Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Движимое или недвижимое имущество должника судебные приставы могут арестовывать до того момента, пока долг не будет оплачен. До реализации недвижимости на торгах должник в любой момент вправе погасить имеющуюся задолженность. В этом случае арест с имущества снимается, и объекты возвращаются должнику. Если должник не успевает погасить долг и вернуть имущество, то оно уходит на аукцион, а долг оплачивается за счет средств с продажи лота.

Так, в Петропавловск-Камчатском городском отделении судебных приставов № 4 было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки. Женщина не выплатила банку почти миллион рублей, а также «забыла» об обязательствах перед физическим лицом о выплате морального вреда в размере почти 1,5 млн рублей.

В результате безответственного отношения жительницы полуострова к долговым обязательствам  ее  квартира была арестована и выставлена на торги, где была продана за 2,6 млн рублей. Вырученные деньги пошли в счет погашения задолженности. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама