Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На оперативном совещании с вице-премьерами, открывшем текущую правительственную неделю, глава кабинета Михаил Мишустин сделал очередное заявление, касающееся формирования новых преференций для бизнеса.

Премьер-министр отметил необходимость дальнейшего устранения избыточных административных препятствий при реализации инфраструктурных проектов.

В планах кабинета министров упрощение порядка размещения инженерных сетей, подъездных и сельских дорог, поселковых улиц. Для них больше не потребуется получать разрешения на строительство. Планируемые правительством изменения, по словам Михаила Мишустина, избавляет профильный бизнес от большого объёма «сложной документации, что позволит как минимум на полгода, а в некоторых случаях до года сократить сроки проведения работ. Строить будет дешевле и проще. Разумеется, государство продолжит контролировать использование земельных участков и прежде всего – соблюдение безопасности проведения работ».

Также правительство продолжает перевод в цифровой формат государственных услуг и административных процедур. Михаил Мишустин объявил, что позитивные новации в ближайшее время ждут российских экспортеров. Распоряжение о расширении сервисов системы «одно окно» для отечественного бизнеса, работающего на внешнем рынке, подписано накануне совещания с вице-премьерами.

С 26 ноября начала работу цифровая платформа с сервисами, упрощающими для отечественного бизнеса поиск зарубежных партнеров, а также формирование ряда аналитических отчетов. На первом этапе у  экспортеров появилось возможность в электронном виде обращаться за шестью мерами государственной поддержки. Среди них получение субсидии на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, компенсация части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках и другие.

Михаил Мишустин сообщил, что новая цифровая платформа позволит освободить малый и средний бизнес от многочисленного бумажного документооборота различными ведомствами».

«Нет сомнений в том, что новые федеральные меры поддержки бизнеса коснутся большой части предпринимателей края, – считает исполняющая обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук. – На территории полуострова идет масштабное строительство транспортных и инженерных коммуникаций. Значительная часть работ развернута в сельской местности, на которой акцентировался Михаил Мишустин, говоря об устранении избыточных административных препятствий при реализации инфраструктурных проектов. Также серьезный сектор камчатского бизнеса ориентирован на внешние рынки. По последним данным экспортную деятельность ведут 85 предприятий края, из которых 66 относятся к сфере малого и среднего предпринимательства. Дня субъектов МСП особенно актуально сокращение бумажного документооборота».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама