Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместитель прокурора края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следователем следственной части УМВД России по краю, в отношении четырех жителей Петропавловска-Камчатского.

В зависимости от роли их обвиняют в организации незаконной миграции, фиктивной постановке на учет иностранных граждан, а также мошенничестве в особо крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 322.1, ст. 322.3, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия злоумышленники, состоящие в родственных связях, в составе организованной группы в период с 2017 по 2020 годы с целью извлечения прибыли изготавливали и представляли в уполномоченный орган – Управление по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю фиктивные документы, создающие основания для постановки иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания.

В результате их преступной деятельности на территории края незаконно находились не менее 151 иностранца.

Кроме того, соучастники преступления обманным путем похитили более 1 млн рублей, подлежащих перечислению в бюджет края в качестве налога на доходы физических лиц – иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории края.

Уголовное дело будет направлено в Петропавловск – Камчатский городской суд после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения.

За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений обвиняемым грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама