Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместитель краевого прокурора Максим Куликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, оконченному следователями следственного комитета при оперативном сопровождении УФСБ России по Камчатскому краю, в отношении троих жителей краевого центра.

Они обвиняются в пособничестве незаконному содержанию и продаже особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 258.1 УК РФ).

По версии следствия обвиняемые предоставили помещение для содержания 2 особей краснокнижных кречетов, незаконно добытых в Соболевском районе Камчатского края жителем г. Москвы. Также они представили ему информацию о покупателе.

Уголовное дело в отношении москвича, осуществившего незаконный вылов птиц, передано в суд ранее.

Уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама