Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елизовский районный суд в сентябре 2020 года с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего ранее неоднократно судимого елизовчанина.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 158 и ч. 3 ст. 162 УК РФ в краже имущества, а также разбойном нападении с незаконным проникновением в квартиру.

Согласно исследованным в суде доказательствам, в апреле 2020 года осужденный решил похитить полученную накануне пенсионером из с. Николаевка пенсию. Зная, что пожилой мужчина перенес инсульт и не запирает входную дверь, проник в квартиру, избил спящего пенсионера, узнал у него, где спрятаны деньги, похитил их и скрылся. 

Злоумышленник также признан виновным в краже сотового телефона из незапертого автомобиля на парковке магазина.

В суде осужденный признал вину частично, пояснил, что не согласен с вмененной ему квалификацией разбойного нападения, так как в квартиру потерпевшего он пришел по просьбе друга, пенсионер напал на него, а он защищался.

Суд первой инстанции счел совокупность представленных государственным обвинением доказательств достаточной и с учетом позиции прокурора, назначил фигуранту дела наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В жалобах на приговор осужденный и защитник просили смягчить назначенное наказание, переквалифицировать действия с разбойного нападения на более мягкое преступление. Камчатский краевой суд, рассмотрев их доводы, не нашел оснований для изменения приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама