Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Долги жителей Камчатского края перед энергетиками на начало ноября составляют 2,6 млрд рублей, из них долг за потребленную электрическую энергию – 494,6 млн рублей и 2,1 млрд рублей за тепловую. 

Напомним, что со 2 апреля 2020 года по 1 января 2021 года для всех жителей страны введен временный мораторий на начисление пени за неоплату или неполную оплату коммунальных услуг, также в этот период не производятся отключения электроэнергии за долги (Постановление РФ от 02 апреля 2020 г. № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»). 

Важно отметить, что запрет введен только на начисление пени, оплата коммунальных услуг должна производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства своевременно и в полном объеме. В случае, если потребитель накопил долг, после снятия моратория энергетики вправе использовать весь спектр мер, направленных на работу с недобросовестными клиентами. Пандемия коронавирусной инфекции и принятые в связи с ней меры Правительства РФ для снижения финансовой нагрузки населения, не освобождают граждан от обязанности своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы. 

Дальневосточная энергетическая компания призывает жителей Камчатского края вовремя оплачивать квитанции и не накапливать задолженность за потребленную тепловую и электрическую энергию. Также энергетики напоминают, что среди добросовестных клиентов, а также погасивших долги до 20 декабря будет разыгран айфон и другие ценные призы. Условия акции – на официальных сайтах ПАО «ДЭК» и ПАО «Камчатскэнерго».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама