Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура города Петропавловска – Камчатского подвела предварительные итоги проверки, начатой 19.11.2020 по публикациям СМИ, о пенсионере, залившем соседей для привлечения внимания социальных служб.

Установлено, что 72-летний пенсионер, имеющий 2 группу инвалидности, на протяжении недели с 11.11.2020 по 17.11.2020 находился без присмотра социальных служб города.

В нарушение Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» ему не предоставлялись социальные услуги по покупке и доставке питания, приготовлении пищи, предметов первой необходимости, не обеспечивалась его личная гигиена и уборка квартиры.

Не исполнились обязанности по мониторингу состояния его здоровья с целью выявления отклонений и инициирования оказания помощи.

         Социальный работник, не посещавший неделю своего подопечного, пояснила, что не приходила в связи с его агрессивным поведением.

         Вместе с тем руководством учреждения КГАУ «Комплексный центр обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа» мер к урегулированию ситуации, в том числе своевременной замене социального работника не приняты.

         Закон обязывает представителей социальных служб обеспечивать соблюдение прав нуждающегося в обслуживании.

Прокуратура потребовала от руководства учреждения принять меры к недопущению их впредь, обеспечению пенсионера надлежащим уходом и привлечению виновных к ответственности.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама