Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«АО «Корпорация развития Камчатки» на постоянной основе проводит мониторинг актуальности и качества оказываемых КРКК услуг компаниям и индивидуальным предпринимателям, с которыми акционерное общество заключило соглашения о сопровождении инвестиционных проектов. На сегодняшний день региональный институт развития курирует 125 стартапов. Объём капитальных вложений по ним приближается к 159 миллиардам рублей», – рассказала исполняющая обязанности генерального директора акционерного общества Лилия Кравчук.

Для выстраивания обратной связи с партнерами Корпорация использует, как цифровые каналы управления взаимоотношений с клиентами), так и проводит опросы предпринимательского сообщества по телефону или в ходе личного общения.

В ноябре в ходе блиц-анкетирования эксперты-аналитики КРКК опросили около ста руководителей компаний и индивидуальных предпринимателей. Большинство из них, как например, Сергей Бочериков, Андрей Днепровский, Надежда Калиновская, Илья Кукурузов, Виктория Химченко, и другие дали позитивную оценку деятельности Корпорации.

Некоторые из партнеров КРКК конкретизировали направления, по которым они получили помощь в рамках сопровождения акционерным обществом инициированных ими проектов:

 Наталья УРСОЛ, генеральный директор ООО «Сырман»:

- Я обратилась в Корпорацию развития Камчатки за помощью в реализации инвестиционного проекта, предусматривающего создание крафтовой сыроварни «Аристель». До определенного времени я не имела полного представления о том, сколь эффективной может оказаться помощь КРКК предпринимателям. С достаточным скептицизмом приняла предложение Корпорации о заключении соглашения о сопровождении реализуемой нами деловой инициативы, но вскоре убедилась в полезности принятого решения. Со стороны КРКК курирует проект эксперт-аналитик Икрам Мирзакантов. Он в полном смысле этого слова, стал членом нашей команды, оперативно, конструктивно решая все вопросы, связанные с реализацией проекта. Плодотворное сотрудничество с Корпорацией стало одной из причин, позволивших нам в течение года пройти путь от формирования бизнес-плана до промышленного производства. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество».

Захид БАШИРОВ, генеральный директор ООО «Озерки»:

- Мы часто говорим о принципе «одного окна», но редко сталкиваемся со структурами, которые работают в таком режиме. Корпорация развития Камчатки как раз и принадлежит к этому приятному исключению. Внимательно изучив параметры, предложенного мной проекта, сотрудники КРКК составили бизнес-план, сформировали пакет документов, который позволил мне, заключив соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока, получить статус резидента территории опережающего развития.

Признаться, даже, когда подписал все документы с КРДВ, я не до конца верил, что под реализацию проекта выделят земельный участок площадью 2 гектара на территории туристско-рекреационного кластера «Зеленовские озерки». Но именно так все и произошло. И это не просто участок земли. Он обеспечен инженерной инфраструктурой, вблизи него проходит дорога с твердым покрытием. Исключительно ситуация с коронавирусной инфекцией не позволила мне завершить строительство рекреационно-гостиничного комплекса на территории ТРК «Зеленовские озерки», как планировал, в начале прошлого лета.

В ходе блиц-опроса респонденты высказали и пожелания по улучшению деятельности Корпорации. В частности, говорилось о необходимости ускорения переговоров с руководством муниципалитетов, органами исполнительной власти о предоставлении земельных участков под инвестиционные проекты. Часто именно эта проблема ведет к задержкам с реализацией деловых инициатив. Предприниматели предлагали сделать этот процесс максимально открытым, сообщая обо всех отказах предоставить земельный участок в средствах массовой информации.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама