Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Участники камчатской команды «Молодёжки ОНФ» провели субботник в общежитии и на его территории на улице Молчанова, 14. За этой помощью, а также оказать содействие в ремонте мест общественного пользования и решении вопроса с мародерством к ребятам обратились сами местные жители.

В конце октября команда «Молодёжки ОНФ» провела мониторинг общежития, которое находится на Молчанова, 14 в Петропавловске-Камчатском.  Результат рейда показал, что люди здесь живут в антисанитарных условиях. Из-за отсутствия вахтера и дверей с домофоном доступ к общежитию открыт для каждого. Поэтому частыми гостями коридоров дома являются подростки и подозрительные лица, которые распивают здесь спиртные напитки.

- В данном общежитии проживают многодетные семьи и пожилые люди. Сложившаяся ситуация напрямую угрожает их безопасности. Мы совместно с региональным отделением ОНФ направили письма начальнику Управления МВД России по Камчатскому краю и главе города. А пока ждем ответа, вместе с жильцами общежития навели здесь порядок, - поделился участник команды «Молодёжки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

Уборку в общежитии на улице Молчанова провели 12 участников региональной команды «Молодёжки ОНФ». К ним присоединились и сами жильцы дома. Вместе они сделали влажную уборку в коридорах и местах общего пользования, прибрали место, где раньше находился вахтер. В итоге: более 20 мешков мусора, а также десяток единиц старой мебели отправились на свалку.

Кроме этого команда очистила от мусора прилегающую территорию общежития.

- Я удивлена, что ребята совершенно бескорыстно организовали и пришли на уборку. Жильцы у нас разные: кто-то следит за чистотой, а кто-то - нет. В общежитии есть места общего пользования, которыми пользуются люди, заселяющиеся нелегально в пустые комнаты. Они здесь живут, а платят только те, кто имеют лицевые счета, то есть - мы. И убираем мы. Все об этом знают, но ничего не делают, - рассказывает жительница общежития на улице Молчанова, 14 Тамара Сухарева.

- От всей души благодарна всем ребятам из «Молодёжки ОНФ». За то, что пришли, помогли убраться. Надеюсь, они будут помогать нам и дальше. Вы – большие молодцы!, - добавила местная жительница Людмила Тупицына.

Также жители общежития поделились, что раньше в их доме на постоянной основе дежурили вахтеры, были и те, кто следил за чистотой.

В ответ на это, участники «Молодёжки ОНФ» планируют установить в доме две сейфововые двери с домофоном, одну - на подъезд, а другую – в ванные комнаты.

- На сегодняшний день мы разбираемся, на каких основаниях общежитие с местами общего пользования было по документам переоформлено в многоквартирный дом. Берем под свое шефство общежитие. Мы реально видим, что для людей это важно, они чувствуют поддержку. «Молодёжка ОНФ» готова вместе с ними преодолеть все трудности, - подытожил участник команды «Молодёжки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама