Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Камчатке возобновил работу штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры помогают пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях распространения коронавируса.

«В то время, когда заболеваемость шла на спад, услуги добровольцев востребованы не были. Сегодня ситуация осложнилась. Пенсионерам вновь рекомендовано оставаться дома и ограничить контакты с внешним миром. В помощь им открыт волонтерский штаб. Добровольцы готовы приобрести и доставить заявителям продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. Покупка всего необходимого производится за счет заявителей, а сама услуга оказывается бесплатно», – рассказал региональный куратор волонтерского штаба акции #МыВместе, активист ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

За неделю работы волонтеры выполнили 14 заявок по доставке продуктов, 23 раза они выезжали на доставку бесплатных рецептурных лекарств и 31 раз на доставку лекарств больным с COVID-19, проходящим лечение по месту жительства. Четырнадцать адресов в «красной зоне» посетили участники регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», семнадцать -  ребята из команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае.

«Мы соблюдали все необходимые меры эпидемиологической безопасности, используя защитные костюмы и не допуская контакта с больными людьми. Предварительно звонили адресатам, сообщали о намерении подъехать. Коробку с лекарством оставляли у двери, стучали и отходили на безопасное расстояние», – рассказал участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» Павел Симонов.

С начала работы штаба волонтеры-медики перешли в распоряжение поликлиник Петропавловска-Камчатского. Они обеспечивают работу горячей линии: информируют население по вопросам, связанным с коронавирусом, а также обзванивают заболевших, чтобы справиться об их самочувствии. По словам регионального куратора камчатской организации добровольцев в сфере здравоохранения и руководителя волонтерского штаба акции #МыВместе Светланы Серовой, ребята выполняют большой объем работы, стараясь оказать взрослым коллегам ощутимую помощь. 

Вместе с «Волонтерами-медиками» и «Молодежкой ОНФ» в работе штаба задействованы представители разных общественных объединений, среди них – экологи, добровольцы-спасатели, волонтеры серебряного возраста и многие другие. Это доброе начинание продолжают поддерживать местные предприниматели. Партнеры обеспечили свободу передвижения волонтеров. Компания «Электромир» предоставила ребятам проездные, чтобы те могли пользоваться городским общественным транспортом, а топливная компания «ННК-Камчатнефтепродукт» выделила бензин для автотранспорта волонтеров.

«На днях мы доставили в офисы некоторых компаний-партнеров благодарственные письма и статуэтки – своеобразные аналоги «Оскара», за помощь обществу в условиях пандемии. Их креативно придумали коллеги из Ресурсного центра добровольчества Камчатского края, чтобы выразить глубокую признательность и подчеркнуть особый социально значимый статус предприятий. Со временем мы охватим вниманием всех партнеров», – заверил Коваленко.

Для связи с волонтёрским штабом необходимо позвонить с понедельника по пятницу по телефону 33-98-80. Приём заявок производится до обеда. Во второй половине дня добровольцы приступают к их исполнению.

Вместе с этим продолжается формирование волонтёрского актива. Телефон для тех, кто желает стать участником акции #МыВместе, помогать землякам – 33-99-29.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама