Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Октябрь выдался для отдела охраны заповедника «Командорский» особенно насыщенным. В этом месяце предстояло сразу несколько задач: помощь в научных исследованиях, морской патруль и учеты, ремонт и поддержание кордонов, подготовка к предстоящей зиме и, конечно, наземное патрулирование. 

В октябре команда из 8 инспекторов прошла пешком более 600 км, а квадроциклы и мотовездеходы позволили осмотреть 1345 км острова Беринга. 

«Задача охватить патрулированием максимальное количество маршрутов и усилить контроль заповедной территории в традиционно охотничий период, была выполнена. Инспекторы активно участвовали в проведении учетов северного оленя, перекочёвывающего из южных высокогорных участков в северную часть острова Беринга», - рассказал заместитель директора по охране Всеволод Яковлев. 

Сотрудники отдела оказали неоценимую помощь в научных работах. Они помогли завершить сбор проб для исследования антуров – животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Патрулирование охраняемой морской акватории совмещалось с морскими учетами перелетных и зимующих птиц, а также китов. За месяц сотрудники преодолели 450 км.  Ежегодно миграция китообразных в акватории Командорских островов проходит вдоль западного побережья острова Беринга. Поэтому именно здесь пролегала основная часть маршрута. 

Конечно, сейчас все мысли коллектива «Командорского» о зимнем периоде, поэтому инспекторы отправились укрепить и доделать незавершенные объекты инфраструктуры к предстоящим штормам и сильным ветрам. Затем необходимо было оперативно подготовить кордоны: доставить топливо, запасти продукты, необходимое снаряжение и инвентарь. Двое сотрудников заступили на очередное дежурство на кордон Буян на 45 дней.      

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама