Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместитель прокурора края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение в отношении двух лиц: жителей Петропавловска – Камчатского и Санкт – Петербурга.

В зависимости от степени и роли совершенного их обвиняют в покушениях на незаконный сбыт, пересылке наркотиков в крупном и особо крупном размерах, их приобретении, хранении и перевозке, а также легализации (отмывании) денежных средств ( ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия фигуранты уголовного дела в составе организованной группы поставляли синтетические наркотики из Москвы и Санкт-Петербурга для дальнейшего сбыта тайниково-закладочным способом в Петропавловске-Камчатском и Комсомольске-на-Амуре.

Деятельность соучастников пресечена сотрудниками УКОН УМВД России по Камчатскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Из незаконного оборота изъято более 2,5 кг. наркотических средств синтетической группы.

Полученный доход преступники легализовали путем совершения финансовых операций с использованием криптовалютных бирж.

Уголовное дело направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений одному из обвиняемых грозит наказание до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама