Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Исполняющая обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук рекомендует представителям малого и среднего бизнеса региона обратить внимание на очередные меры поддержки предпринимательской деятельности субъектов МСП, сформированные на федеральном уровне.

С 10 ноября вступил  в силу закон, меняющий порядок внесения сведений в реестр малого и среднего предпринимательства. Сведения, содержащиеся в нём, помогают государству формировать меры эффективной поддержки представителей МСП, а им, в свою очередь, – выбирать ответственных партеров.

Закон теперь позволяет предпринимателям не раз в год, как ранее, а ежемесячно, 10 числа, вносить изменения в реестр на основании сведений в Федеральной налоговой службе, актуальной на 1-е число каждого месяца.

При этом исключаться из реестра предприниматели по-прежнему будут один раз в год, 10 июля.

В ноябре также продлеваются налоговые каникулы для бизнеса, наиболее пострадавшего из-за коронавирусной инфекции.

Представители МСП, индивидуальные предприниматели, занятые в сфере культуры, туризма, общественного питания, индустрии досуга и спорта, получают по страховым взносам дополнительную рассрочку на три месяца. В преференционную категорию входят и организаторы конгрессно-выставочных  мероприятий.

Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама