Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя Амурской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд согласился с позицией государственного обвинения о доказанности вины подсудимого, назначив наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Посчитав, что вина подсудимого не доказана сторона защиты, обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Прокуратура, выступающая стороной государственного обвинения, настаивала на справедливости постановленного приговора.

Рассмотрев доводы сторон Камчатский краевой суд установил, что

в июле 2018 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения, на угнанном им автомобиле совершил ДТП на улице Бохняка в г. Петропавловске - Камчатском.

Прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции предложили виновнику ДТП покинуть автомобиль. Не желая выполнять законные требования и быть привлеченным к ответственности, злоумышленник попытался скрыться от представителей власти на автомобиле.

Полицейского, который хотел пресечь его действия и держался за дверь машины, он протащил около сотни метров по асфальту. Желая причинить вред здоровью представителю власти, специально столкнулся с припаркованными автомобилями.

Когда полицейский упал, с места преступления скрылся. В результате противоправных действий служитель закона получил телесные повреждения.

Ранее осужденный уже был судим за грабежи, кражи, угоны транспортных средств, сбыт наркотиков и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Данные обстоятельства учтены судом при вынесении приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не согласилась с доводами апелляционных жалоб, признав, постановленный по делу приговор суда законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама