Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики сообщило о подготовке совместно с Минсельхозом и Минфином проекта документа, который предусматривает возмещение затрат из средств федерального бюджета в размере 20 процентов на строительство и модернизацию тепличных комплексов в субъектах ДФО.

В распространенной информации подчеркивается, что механизм компенсации расходов производителям овощей на закрытых грунтах разработан в рамках реализации поручений главы кабинета министров РФ Михаила Мишустина по итогам его визита на Дальний Восток.

В Минвостокразвития справедливо полагают, что дополнительная финансовая поддержка дальневосточным аграриям со стороны государства позволит расширить площади тепличных комплексов, ускорит формирование и реализацию новых инвестиционных проектов, а рост конкуренции на рынке овощей и зелени приведет к снижению их стоимости в ДФО.

Исполняющая обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук рассказала, что претендовать на формируемую меру федеральной поддержки могут несколько проектов из инвестиционного портфеля КРКК.

Среди них деловая инициатива ООО «Тепличный комплекс «Камчатский». Проект предполагает создание хозяйства, рассчитанного на производство  3,6 тысячи тонн овощей, в основном томатов и огурцов ежегодно. На камчатские прилавки комплекс также поставит салаты и баклажаны. Инвестиции в проект превысят 2,3 миллиарда рублей. Рабочие места на предприятии после его выхода на полную мощность получат более 100 человек.

Еще один проект тепличного комплекса представило ООО «Экоовощи Камчатки». Деловая инициатива предусматривает выращивание в поселке Термальном Елизовского района на площади более 5 гектар на закрытых и открытых грунтах широкого ассортимента ягод и овощей, а также их частичную переработку и фасовку в полимерные пакеты и стеклянную тару.

Особенностью инвестиционного проекта ООО «Экоовощи Камчатки» является его ориентированность на традиционные методики агропользования, без применения гидропоники и других современных технологий, увеличивающих урожайность, но снижающих вкусовые качества продукции.

Меры финансовой поддержки, разработанные Минвостокразвития, безусловно, ускорят реализацию проектов, предполагающих создание на Камчатке тепличных комплексов, что в конечном итоге улучшит снабжение жителей региона доступными по цене качественными овощами и зеленью.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама