Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правительство Камчатки планирует урезать расходы бюджета на проведение гонки на собачьих упряжках «Берингия» почти в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщает телеграм-канал "Мачо с Авачи".

В подготовленном проекте бюджета на 2021 год на проведение мероприятий гонки заложено 35,98 млн рублей (меньше, чем в этом сезоне, примерно на 46%).

Об оптимизации расходов на проведение мероприятий Владимир Солодов высказывался ещё в середине лета. К тому же снижение финансирования гонки, это вполне закономерное решение.

Напомню, в 2019 году Контрольно-счетная палата Камчатского края провела проверку финансирования гонки и выявила множество финансовых нарушений. Она показала, что финансирование осуществлялось с нарушением законодательства, деньги расходовались бесконтрольно, а существенная часть бюджетных денег уходила не на саму экстремальную экспедицию, а на оплату услуг приезжих звезд шоу-бизнеса, банкеты для чиновников, закупку дорогостоящей спортивной экипировки, которая не доставалась каюрам, и т.д.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама