Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Олюторского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Новосибирска.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба).

Судебным следствием установлено, что марте 2017 года, находясь в городе Кемерово, куда он специально уехал в целях конспирации, разместил на одном из сайтов объявление о продаже снегоходной техники, которой у него не имелось.

На объявление отозвался пенсионер из села Тиличики.

В телефонном разговоре и последующей переписке злоумышленник представился индивидуальным предпринимателем, предложив прибрести снегоход за 110 тыс рублей. Для придания убедительности изготовил фиктивный договор купли – продажи.

Впоследствии он неоднократно вводил в заблуждение пенсионера, сообщая о возможности за определённую плату доставить снегоход до села, предлагал приобрести другую, якобы более дорогую модель снегохода, на что получал согласие. Всего мошенник похитил у пенсионера более 164 тыс рублей.

В ходе расследования злоумышленник возместил часть причиненного ущерба.

Приговором суда осужденный признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 3 месяца, с удержанием в доход государства 8% заработка.

Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с виновного лица оставшейся суммы причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама