Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Олюторского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32 - летнего жителя села Каменское.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судебным следствием установлено, что в июне 2020 года в с. Каменское осужденный в алкогольном опьянении пришел в квартиру потерпевшего и из личной неприязни, вызванной мнением о негативном влиянии потерпевшего на семью его знакомых, избил его, нанеся несколько ударов, в том числе в голову.

Затем злоумышленник покинул квартиру, а когда вернулся через несколько часов и увидел, что потерпевший находится в тяжелом состоянии, вызвал медиков. Спасти мужчину не удалось, он скончался в больнице от многочисленных телесных повреждений.

Признав подсудимого виновным в совершенном преступлении, суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания учтены явка с повинной, активное способствование расследованию, оказание материальной помощи семье потерпевшего. Принято во внимание также наличие на иждивении подсудимого трех малолетних детей и пожилой матери.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама