Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи. Их источником было расположенное неподалеку предприятие, занимающееся производством рыбной муки.

Проблема, казалось бы, решенная в начале года благодаря вмешательству многих общественных и политических сил, возникла вновь. В конце октября в микрорайонах снова появились характерные запахи, и нахождение там на открытом воздухе для многих стало невыносимым.

«Получив жалобу от жителя Долиновки, мы решили, что начинается новый виток борьбы за чистый воздух, и сразу направили обращения в региональные правительство, Роспотребнадзор и прокуратуру. Хочу отметить, что в этот раз меры были приняты оперативно. Жители микрорайонов, с которыми мы постоянно находимся на связи, сообщают, что в настоящий момент запахи отсутствуют», - рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.

Между тем накануне региональная инспекция государственного экологического надзора распространила официальный релиз, в котором сообщила о возбуждении административного делопроизводства в отношении компании, производящей рыбную муку, по ст. 8.1 КоАП РФ. В данной статье говорится о несоблюдении экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.

«До этого случая люди слишком долго терпели неудобства, поэтому впредь не будут мириться с недостатками в работе предприятия, а мы всегда окажем им поддержку», - сказала Михайлова.

Она напомнила, что с 2009 г. местные жители вели переписку с различными инстанциями, пытаясь решить проблему зловония. В 2017 г. граждане обратились в ОНФ. Три года общественникам понадобилось, чтобы убедить власти в серьезности ситуации и добиться реагирования. В январе 2020 г. на компанию, допустившую к этому времени целый ряд нарушений и нанесшую значительный вред окружающей среде, был наложен крупный административный штраф. С тех пор и до конца октября сего года жалобы на неприятные запахи от жителей прилегающих микрорайонов в Народный фронт не поступали.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама