Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура города Петропавловска – Камчатского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя краевого центра.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия в августе 2020 года обвиняемый в состоянии опьянения совершил наезд на арматуру, повредил автомобиль, чем и привлек к себе внимание полицейского, обеспечивающего несение патрульно-постовой службы. Был вызвал наряд ГИБДД.

Прибывшие по вызову двое сотрудников ГИБДД сопроводили виновника происшествия в служебный автомобиль для установления личности и обстоятельств произошедшего. Документов на поврежденный автомобиль, а также удостоверяющих личность, при нем не оказалось. С учетом этого было принято решение о следовании для разбирательства в отдел полиции.

Осознав, что ему грозит ответственность за совершение противоправных действий, он начал провоцировать сотрудников на конфликт, выражаясь в их адрес нецензурной бранью.

В ответ на замечание полицейского о недопустимости такого поведения нанес сотруднику ГИБДД, управлявшему в это время служебным транспортом, удар кулаком в голову. Вовремя среагировавший на произошедшее второй сотрудник принял меры к защите коллеги.

При остановке автомобиля злоумышленник предпринял попытку сбежать, но был задержан.

В ходе следствия обвиняемый вину признал.

Уголовное дело направлено в Петропавловск – Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама