Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура края провела проверку по обращению жителя города Петропавловска – Камчатского о нарушении его социальных прав.

Установлено, что заявитель с февраля 2014 года является получателем мер социальной поддержки по Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В 2020 году ему трижды необоснованно отказано в предоставлении ежегодной денежной компенсации по оплате за твердое топливо за 2019 год. Мотивом к отказу послужило отсутствие соответствующего норматива.

При этом Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации и нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации длительное время нормативный правовой акт не разрабатывало, норматив не утверждался.

Председателю краевого правительства внесено представление, которое удовлетворено. Заявителю выплачена компенсация за 2019 год и доплата за 2018 год в сумме более 19 тыс. руб.

Вопросы социальных выплат остаются на контроле прокуратуры края.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама