Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Усть-Большерецком районном отделении судебных приставов в отношении 50-летнего мужчины на исполнении находилось 17 производств различной категории, общий долг по которым составлял более 700 тысяч рублей.  Как установили судебные приставы, гражданин по месту регистрации не проживал, не отвечал на телефонные звонки и не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю.

         В 2019 году сотрудникам органов принудительного исполнения удалось застать должника дома. Однако, документы для ознакомления, предъявленные приставами, мужчина не подписывал, в квартиру не впускал судебных приставов для проверки имущественного положения, в связи с чем был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов».

         Предупреждения о последствиях неисполнения долговых обязательств и  применения мер принудительного характера не побудили гражданина приступить к погашению задолженности.

         Судебный пристав в ходе совершения исполнительных действий установил, что за должником зарегистрировано на праве собственности движимое и недвижимое имущество, а именно: доля квартиры и автомобиль Мицубиси Делика. В результате вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий с данным имуществом.

         В скором времени гражданин пришел сам на прием в отделение судебных приставов, где рассказал, что собирался продать подаренную долю в квартире, однако запрет на регистрационные действия помешал ему реализовать задуманное. Исполнитель пояснил гражданину, что все ограничения будут с него сняты лишь после полного погашения задолженности.

 

         Мужчина в этот же день полностью оплатил долг, включая исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Сводное исполнительное производство окончено фактом.  

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама