Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В августе 2020 года Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого за грабеж и разбой 40-летнего жителя краевой столицы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Суд первой инстанции установил, что подсудимый, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, с января по март 2020 года самовольно оставил место жительства и уклонялся от выполнения установленных решением суда административных ограничений. С учетом этих обстоятельств он был объявлен в федеральный розыск.

В суде подсудимый свою вину в предъявленном обвинении не отрицал, признал, что нарушал установленные ограничения, мотивировав необходимостью выезда к новому месту работы.

Суд приговорил его, с учётом неотбытого наказания по предыдущему приговору, к 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Посчитав приговор чрезмерно суровым, осужденный подал жалобу в суд апелляционной инстанции, в которой просил смягчить наказание.

Камчатский краевой суд, рассмотрев доводы апелляции и с учетом мнения прокурора, не нашел оснований для её удовлетворения и смягчения наказания.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама