Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2016 году был принят закон, предусматривающий компенсацию расходов на капитальный ремонт инвалидам и пенсионерам старше 70 лет. При этом гражданам, достигшим возраста от 70 лет, компенсируют 50 % расходов; гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше - 100 % расходов.

Данная мера социальной поддержки носит заявительный характер. Поэтому те, кто относится к данной категории граждан, должны обратиться в многофункциональные центры и подать соответствующие документы.

Если человек еще не получает данный вид компенсации, ему стоит обратиться в МФЦ.

При этом собственник от уплаты взносов не освобождается. Взносы на капитальный ремонт начисляются в полном размере.

«Важно отметить, что эти льготы монетизированы, то есть квитанции данные категории граждан как получали, так и будут получать. А размер компенсации не отражается в платежках за капитальный ремонт, - подчеркнула заместитель директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Ольга Дариенко, -  Компенсация выплачивается гражданам дополнительными выплатами».

Фонд капитального ремонта призывает собственников своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт, во избежание начислений пеней и судебных тяжб.

Комментарии   

+2 # воин 24.10.2020 12:24
Государство, как бы, неохотно предоставляет льготы.Заявител ьный характер- это расчет на неосведомленнос ть пожилых людей, на то, что им трудно выбраться из дома, часто очень больным. В результате, многие так и и не узнают, что им положены льготы или не оформят их по причине плохого здоровья. Ограбили пенсионеров, не индексируя и так нищие пенсии. И заявительный характер-тоже способ ограбить нищих.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама