Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского на основании заявлений жителей краевого центра провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений.

Установлено, что двое граждан обратились в администрацию Петропавловск – Камчатского городского округа по вопросу ненадлежащего состояния детских игровых площадок. Рассмотрение обращений поручено Управлению дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Ответы по результатам рассмотрения обращений направлены с нарушением срока, установленного Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Меры по уведомлению заявителей о продлении сроков рассмотрения обращений не принимались.

Прокуратура в отношении должностного лица Управления возбудила 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Суд на основании материалов прокурора привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафов в размере 10 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама