Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя краевой столицы.

Государственным обвинителем в суде доказано, что 21 июня 2020 года обвиняемый, лишенный в установленном порядке права вождения транспортным средством, похитил у своего знакомого ключи от служебного автомобиля и угнал его.

Впоследствии, двигаясь на угнанном автомобиле по ул. Рябикова г. Петропавловска- Камчатского, он совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД потребовали прохождения медицинского освидетельствования, но он отказался.

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и п. «а» ч.4 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама