Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совместные оперативные группы инспекторов Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» изъяли в период хода лососей на нерест на западе Камчатки 180 сетей общей протяженностью почти 4,5 км.

Рыбоохранные мероприятия стартовали в мае с появлением в реках первых «гонцов» лососей. С мая по октябрь совместные оперативные группы инспекторов Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» провели более 3,2 тысячи рейдов, 15 тысяч часов на воде и почти 5 тысяч проверок. Составлено 178 протоколов об административных правонарушениях, 21 материал передан в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Изъято 180 сетей общей длиной около 4,5 километров, порядка 3 тысяч особей рыбы, 328 кг икры, 67 лодок и 24 мотора. Рыба, остававшаяся живой, выпущена в естественную среду обитания, остальные биоресурсы переданы на ответственное хранение. Сети подлежат уничтожению, судьбу плавательных средств будет решать суд.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама