Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогают жителю Петропавловска-Камчатского, инвалиду, добиться обустройства лестницы в районе его проживания. За двадцать лет эксплуатации прежнее деревянное сооружение местами полностью разрушилось. В 2016 г., спускаясь по лестнице, Николай Охоба получил серьезную травму и после долгой реабилитации сам начал переписку с чиновниками, но она не принесла результата. Тогда мужчина обратился на прямую линию с президентом России, так об опасном ветхом строении узнали в региональном отделении ОНФ.

«Мы обратились в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа с письмом, в котором изложили суть проблемы и попросили ее решить. Из полученного ответа узнали, что ремонту препятствует забор, установленный поперек лестницы. Таким образом владелец рядом расположенного дома расширил территорию своего участка. Суд обязал «захватчика» снести ограждение и освободить территорию, но это решение, вступившее в законную силу в июне 2019 года, не исполнено до сих пор», - рассказала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.

В службе судебных приставов общественникам разъяснили, что в феврале 2020 г. представители мэрии сами обратились в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения, и суд предоставил право администрации своими силами снести незаконное строение. На этом этапе, как сказала активист, круг замкнулся, потому что, по словам чиновников администрации, денег на снос ограждения в бюджете нет.

 Проблемная лестница соединяет между собой улицы Мишенная и Беринга. Ей ежедневно пользуются все жители ближайших домов.

«Каждое утро идут на работу, а вечером - с работы. Молодежь ходит в школу, в садики детвору ведут», - рассказал Николай Васильевич. У жителей Мишенной, расположенной ниже по склону, альтернатива есть. Чтобы выйти на центральную дорогу, им нужно пройти улицу по всей длине, подняться в гору, а затем преодолеть 50-метровый участок вдоль не оборудованной тротуаром проезжей части. По мнению общественников, этот вариант можно рассматривать только как исключительный.

«Во-первых, выезд с улицы имеет слишком большой уклон. По нему и сейчас трудно подниматься, а зимой, когда дорога покрыта льдом, делать это еще сложнее. Во-вторых, при ремонте центрального проезда расчета на пешеходов очевидно не было, иначе тот факт, что этот участок оставили без тротуара, объяснить невозможно», - пояснила Малайкина.

Общественница отметила упорство Николая Охобы в вопросе обеспечения безопасности граждан – инвалид предлагает не ограничиваться ремонтом лестницы, а установить капитальную металлическую конструкцию, и сказала, что Народный фронт будет добиваться оборудования важного инфраструктурного объекта в соответствии с нормативами.

«Другой на его месте уже обозлился бы, а он продолжает ходить по инстанциям. Сейчас добивается аудиенции у главы Петропавловск-Камчатского городского округа. Мы тоже ждем этой встречи. Если и она не принесет результата, будем обращаться в прокуратуру по факту неисполнения решения суда», - подытожила Малайкина.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама