Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отдел сопровождения инвестиционных проектов Корпорации развития Камчатки, который возглавляет Александр Чеклов, стал коллективным участником практического семинара, организованного Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для региональных институтов развития. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

Эксперты РФПИ рассказали о возможностях и механизмах реализации региональных инвестиционных проектов с привлечением софинансирования Фонда и его партнеров. В частности речь шла о методиках и критериях оценки деловых инициатив и требованиях к ним со стороны международных инвесторов.

Александр Чеклов назвал прошедший семинар «очень интересным и полезным».

Исполняющая обязанности генерального директора КРКК Лилия Кравчук отметила, что эксперты Корпорации проанализировали находящиеся у них на сопровождении более 120 инвестиционных проектов, и определили те из них, которые подходят под критерии и методики, очерченные РФПИ. В ближайшее время намечено провести консультации с экспертами Фонда и сформировать реперные точки взаимодействия по реализуемым в регионе инвестиционным проектам.

РФПИ создан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд известен участием в разработке вакцины против коронавируса, созданием в регионах центров диагностики и лечения онкологических заболеваний, реализацией программы по экологически чистой переработке мусора в электроэнергию по всей стране. Он также софинансировал формирование сети бюджетных магазинов «Детский мир» и «Фасоль».

НА СНИМКЕ: отдел сопровождения инвестиционных проектов КРКК обсуждает направления сотрудничества с РФПИ.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама