Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего руководителя ООО Управляющая компания «Жилремстрой» за растрату и злоупотребление полномочиями, а также в отношении 43-летнего руководителя подрядной организации ООО «Дорстройпроект» за растрату.

В суде установлено, что обвиняемые в течение двух лет похищали денежные средства, поступающие от жильцов многоквартирных домов для оплаты отопления, ГВС, электроэнергии, путем перечисления средств за фактически невыполненные работы подрядной организации, руководимой вторым соучастником.

Всего ими растрачено более 25 млн. рублей, внесенных жильцами микрорайона Пограничный Елизовского района в качестве платы за коммунальные услуги и подлежащих перечислению ПАО «Камчатскэнерго».

Государственными обвинителями представлены убедительные доказательства, изобличающие преступников.

Приговором суда руководителю УК Жилремстрой назначено наказание в виде реального лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей и лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 3 года.

Руководителю подрядной организации назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей с лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама