Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вопросы благоустройства Петропавловска стали главной темой думского Комитета по ЖКХ. На совещании депутатам были озвучены Конкретные сроки исполнения мероприятий по благоустройству Петропавловска. Как рассказал председатель Комитета ГорДумы по ЖКХ Денис Прудкий, большинство работ будут выполнены в 2021 году.

«В июле на основе обращений наших избирателей была составлена сводная таблица первоочередных работ по благоустройству города. В ней собраны самые острые проблемы, с которыми к депутатам обращаются граждане – всего более 40 пунктов и адресов. Это, например, состояние контейнерных площадок, внутриквартальных и придомовых проездов, подпорных стен, детских площадок, лестниц и т.д, - рассказал Денис Прудкий. – Самое главное, что нам сегодня было озвучено – это четкие сроки исполнения этих работ. Отмечу, что часть из них уже сделана, выполнение основного объема задач запланировано на 2021 год».

Исполняющий полномочия Главы Петропавловска Юлия Иванова, также присутствующая на совещания рассказала, что часть объектов, отраженных в таблице, уже находится в работе или завершены.

«В частности, мы завершили запланированные в этом году работы по ремонту дорог в п. Завойко и на СРВ. Часть адресов в данных микрорайонах запланирована к ремонту в следующем году: в частности, это дороги по ул. Комсомольская, 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14 и несколько домов по ул. П. Ильичева в Завойко», - рассказала Юлия Иванова.

Она также добавила, что до 14 октября завершатся работы по монтажу детских площадок по ул. Батарейной, 7-9 и Савченко, 19, которые устанавливают в рамках губернаторского проекта «Город для жизни».

Добавим, что часть адресов, отмеченных в сводной таблице, находятся на сформированных земельных участках, а это значит, что заниматься их благоустройством должны сами жители.

«На округах необходимо активизировать работу по включению таких дворов в программу «Комфортная городская среда». Жителям нужно разъяснить как принять в ней участие, помочь с составлением проекта и сметы», - добавил Денис Прудкий.

Он также подчеркнул, что те работы, которые не вошли в список первоочередных, обязательно будут включены в долгосрочные программы.

«Это может быть и 2022 и 2023 год, но в любом случае, мы будем держать ситуацию на контроле и требовать установление точных сроков исполнения работ, чтобы наши жители знали когда конкретно у их дома будет отремонтирована детская площадка или придомовая территория», - добавил Денис Прудкий.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама