Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ситуация с COVID-19 существенно повлияла на туристический сезон и на Командорских островах. «В этом году туристический сезон был необычайно кратким, но очень насыщенным. Если первых туристов мы принимали уже в конце мая – начале июня, то в этом году сезон начался только в начале августа, зато с приема нескольких групп одновременно», - отметил и.о. директора заповедника «Командорский» Евгений Мамаев. 

Обычный и массовый вид туризма – морские круизы – в этом году, наоборот, оказался самым малочисленным. В охраняемую акваторию заповедника зашел только один круизный лайнер с 84 российскими туристами на борту.  

При этом впервые такое большое развитие получили вертолетные туры. В рамках вертолетных экскурсий туристы приезжали на сутки и успевали понаблюдать китов, а также познакомиться со всеми основными достопримечательностями острова Беринга – лежбищем морских млекопитающих, бухтой Командор, бухтой Буян и Аркой Стеллера. Всего за два месяца заповедник «Командорский» принял 6 вертолетных групп. 

Общее число посетителей заповедника составило 239 человек, все они граждане России. Это всего лишь треть гостей по сравнению с прошлым годом. Впервые за последние 10 лет в «Командорском» не отмечено ни одного иностранного туриста, хотя именно зарубежные гости составляли абсолютное большинство. 

Самыми популярными среди российских и иностранных туристов остаются морские экскурсию по наблюдению за китами и птичьими колониями – «Путешествие в мир китов» и «К птичьим островам: остров Топорков».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама