Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 27 сентября в Камчатском крае начинается осенняя интерференция — явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал. Большинство пользователей цифрового эфирного ТВ могут заметить изменение в качестве изображения. Так же возможны периодические кратковременные «замирания» картинки, распад ее на пиксели, полное пропадание изображения. График перерывов трансляции телесигнала в каждом населенном пункте доступен на сайте ртрс.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя, а также во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид».

Интерференция возникает, когда Солнце встает ровно позади спутников связи. Так как Солнце - мощный источник радиоволн, его сигналы «засвечивают» сигнал спутника. Во время интерференции изображение на экранах телевизоров может пропадать или рассыпаться. Длительность помех обычно не более 20 минут.

В Камчатском крае помехи и кратковременные прерывания сигнала могут наблюдаться вплоть до 22 октября с 9.00 до 13.00 (мск.вр.).

С конца 2019 года жители России смотрят центральное телевидение исключительно в цифровом формате. Цифровые технологии позволили значительно уменьшить воздействие интерференции на прием телепрограмм. Однако совсем избежать влияния Солнца невозможно, во всяком случае, пока.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама