Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного    ч.1 ст. 158  УК РФ (2 эпизода), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (2 эпизода) и
п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере). 

Следствием установлено, что с конца  2018 по октябрь 2019  гг. аппаратчик-гидрометаллург горно-обогатительного комбината, расположенного в Камчатском крае,  неоднократно совершал  хищение концентрата драгоценных металлов (золота и серебра) в общей сложности около 2 килограммов.

В декабре 2019 при отбытии рабочего на  межвахтовый отдых в ходе проверки багажа в аэропорту г. Елизово сотрудниками службы авиационной безопасности обнаружен пакет с похищенным золотосодержащим веществом.  Сумма причинённого обвиняемый ущерба составляет  более 2 млн.  рублей, что образует крупный размер.

В ходе предварительного следствия  обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Похищенный им  золотосодержащий концентрат возвращен предприятию.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама