Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Елизовского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку из корыстных побуждений) и ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

По данным следствия, в апреле 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире своей знакомой, расположенной в краевом центре, желая завладеть огнестрельным оружием «Карабин» и в последующем продать его, и так как хозяйка квартиры и оружия воспрепятствовала этому, шарфом задушил 50-летнюю женщину, и не обнаружив в квартире оружия, похитил из её дома бытовую технику, золотые украшения и иное имущество и скрылся с места преступления.

Тело женщины более двух недель находилось в квартире, и было обнаружено соседями и родственниками убитой.

Злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершения различных преступлений, в том числе против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности. Большую часть своей жизни провел в местах лишения свободы.

Преступление раскрыто во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама