Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя села Усть-Большерецк. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, в июле 2020 года обвиняемый находясь в помещении комнаты приема граждан в здании Усть - Большерецкого МО МВД России за уничтожение его объяснения и прекращение проверочных мероприятий по материалу проверки, проводимой заместителем начальника полиции по преступлению предусмотренному ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в РФ), передал сотруднику полиции деньги в сумме 40 тысяч рублей, выложив деньги из своего кармана на рабочий стол, за которым находился заместитель начальника полиции.

После передачи денежных средств заместителю начальника полиции, обвиняемый был задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции. Передача денежных средств фиксировалась сотрудниками МО МВД России «Усть-Большерецкий» в рамках ОРМ «наблюдение».

Примечательно, что перед совершением преступления обвиняемый предлагал заместителю начальника полиции денежные средства, на что получил  отказ, и был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама