Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура города Петропавловска – Камчатского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя краевой столицы.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия обвиняемый, являясь должностным лицом дорожной службы, ответственным за выполнение муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог в зимний период, не принял мер к уборке снежного вала с магистральной дороги и установке дорожных знаков, соответствующих дорожной ситуации.

Ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей привело к формированию на пересечении двух улиц снежного вала, высота которого составила 3 метра.

Образовавшееся на перекрестке улиц препятствие ограничило видимость дорожной обстановки. Водитель рейсового автобуса совершил наезд на 9-летнего пешехода. Мальчик скончался.

Уголовное дело направлено в Петропавловск – Камчатский городской суд.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама