Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хорошие новости для коренных малочисленных народов страны подоспели аккурат к Форуму коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, который начинается завтра в Москве. Как сообщает телеграм-канал "Мачо с Авачи", Михаил Мишустин подписал постановление, регулирующее порядок возмещения убытков от деятельности добывающих компании малочисленным народам Севера.

Компенсации будут выплачиваться на основании соглашения между компанией и региональным советом представителей малочисленных народов. Теперь после заключения соглашения проект должен пройти общественное обсуждение, а совет представителей малочисленных народов должен проинформировать региональное правительство. Ранее данный процесс не был отрегулирован, возмещение убытков производилось в индивидуальном порядке.

Кстати, не Мишустиным единым. Внезапно оживился Миндаль, который совместно с АРЧК подготовил стандарт ответственности резидентов Арктической зоны РФ при взаимодействии с коренными малочисленными народами.

Всего-то и надо было для появления такой "любви" к коренным народам разлить 20 тонн топлива под Норильском.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама