Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петропавловск-Камчатским городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 36-летнего местного жителя.

Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России) и частью 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

В ходе судебного следствия государственным обвинителем суду представлены доказательства того, что в конце 2019 года подсудимый приобрел не менее 120 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством по 5 тыс. рублей каждая.

Фальшивые деньги злоумышленник вводил в оборот путем оплаты товаров и услуг, передачи иным лицам, в том числе в долг.

Кроме того, он же, передал одну из поддельных банкнот оператору букмекерской конторы в качестве оплаты за оказанные услуги и получил выигрыш подлинными денежными средствами в сумме 40 тыс. рублей, которые легализовал путем зачисления на свою банковскую карту и последующего погашения имеющихся у него кредитных обязательств.

В судебном заседании осужденный признал вину.

Городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама