Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На исполнении в Петропавловск-Камчатском городском отделении судебных приставов № 3 находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки в пользу бывшего мужа на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Несмотря на свой родительский долг, мать не желала платить сыну денежные средства, необходимые для его содержания. Кроме того, от сотрудников ведомства скрывалась и в связи с этим, судебным приставом была объявлена в розыск.

В результате розыскных мероприятий горе-мать найдена и привлечена к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 70 часов.

Но и эта мера воздействия не принесла должного результата — женщина уклонялась от уплаты алиментов своему ребенку и накопила задолженность свыше 120 тысяч рублей. Судебные приставы неоднократно предупреждали гражданку об уголовной ответственности за неуплату денежных средств на содержание сына, но она продолжала игнорировать требования исполнительного документа.                    

Учитывая нежелание матери исполнять обязанности и помогать своему несовершеннолетнему ребенку,  дознавателем Петропавловск-Камчатского городского отделении судебных приставов № 3 в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и в ближайшее время будет передано в суд.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама