Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Усть-Большерецкого района на постоянной основе взаимодействует с органами местного самоуправления района, активно участвует в правотворческой деятельности.

В истекшем периоде 2020 года прокуратурой района проведена антикоррупционная экспертиза 152 проектов муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления района.

На каждый 5-й проект прокуратурой внесены отрицательные заключения. Благодаря своевременному прокурорскому вмешательству предотвращено их принятие и незаконные последствия правоприменения. Все замечания прокурора учтены.

В качестве основных недостатков правотворческой деятельности органов местного самоуправления прокуратура отмечает неверное применение требований федеральных законов, превышение предоставленных полномочий при принятии нормативных актов, наличие в них коррупциогенных факторов.

К примеру, при изучении проекта постановления Администрации Усть-Большерецкого муниципального района «Об утверждении Порядка предоставления в 2020 году субсидий из местного бюджета Усть-Большерецкого муниципального района на возмещение затрат, в связи проведением работ по ремонту оборудования, устройств, строений, задействованных в выработке и передаче тепловой энергии и горячего водоснабжения, организациям, оказывающим услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории Усть-Большерецкого муниципального района», установлено, что в нем отсутствует правовое регулирование сроков проведения процедур заключения соглашений.

По результатам рассмотрения возражений прокурора проект постановления скорректирован.

         Работа по взаимодействию будет продолжена.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама