Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах проводится в сроки, утвержденные региональной программой. Однако нередки случаи, когда дому ремонт необходим раньше утверждённого срока, или эти сроки необходимо перенести на более поздний срок.

Эти и другие подобные случаи рассматриваются на заседании комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта, где члены комиссии оценивают основания и необходимость внесения изменений в региональную программу капитального ремонта.

Девять муниципалитетов подали заявки на рассмотрение комиссии: в семи домах хотели изменить срок проведения работ, а в 18 домах поменять технические характеристики. Примечательно, что не всегда капитальный ремонт хотят провести в более ранние сроки. Так на заседании комиссия приняла решение в отношении 4 домов, которым отсрочили проведение капитального ремонта: одним по причине уже проведенных ранее работ, а другим из-за отказа самих жителей.

Кроме того, члены комиссии отклонили 3 заявки по переносу срока проведения работ на более ранний период из-за отсутствия в них дополнительного источника фиксирования, который должны предусмотреть органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама