Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эффективная организация розыска должников и их имущества является одним из актуальных и перспективных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов. Успешные мероприятия по розыску завершаются арестом имущества неплательщика, реализацией имущества в счёт погашения задолженности и фактическим исполнением требований исполнительных документов.

Актуальность данного направления определяют социально-экономическая ситуация, менталитет современного общества, стремление должников скрыть принадлежащее имущество, надеясь таким образом уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по итогам работы за  7 месяцев  2020 года в производстве находилось  более 900 разыскных дел по розыску должников-граждан и их имущества, из них больше половины дел в отношении должников по алиментным обязательствам. За истекший период прекращено 266 разыскных дел, в том числе в связи с розыском – 192, из них в отношении должников-алиментщиков – 101.

УФССП России по Камчатскому и Чукотскому автономному округу призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся у них долги и своевременно являться на вызов к судебному приставу-исполнителю, чтобы не попасть в списки разыскиваемых лиц.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама