Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елизовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в охранное предприятие ООО «Гепард» на руководящую должность принят бывший сотрудник камчатской полиции.

Он представлял юридическое лицо в государственных структурах, в том числе при получении лицензии в сфере охранной деятельности.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» руководство компании в 10-дневный срок не уведомило о заключении трудового договора бывшего работодателя.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований антикоррупционного законодательства).

По результатам его рассмотрения мировой судья привлёк юридическое лицо к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Трудовые отношения с работником организация прекратила.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама