Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более 652 млн долл. США составил внешнеторговый оборот в регионе деятельности Камчатской таможни за январь-август 2020 года (январь-август 2019 года – 638 млн долл. США) При этом объем импорта вырос на 30% и достиг почти 140 млн долл. США. Объем экспорта по сравнению с тем же периодом прошлого года незначительно снизился (на 3,5%) и составил 512,8 млн долл. США.

Грузооборот вырос на 29,2% и достиг 458,8 тыс. тонн.

Как пояснила начальник Камчатской таможни Наталья Полосухина, рост импорта связан с увеличением поставок в регион валютоемких товаров - машин и оборудования, плавучих средств, на которые пришлось 44% стоимостного объема импорта.

Также в структуре импорта присутствуют товары: топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки (28%); металлы и изделия из них (7%), бумага и картон (4,6%), пластмассы и изделия из них (3,4%), канатные и веревочные изделия (3,3%), т.е. товары для рыбопромышленной отрасли Камчатского края.

95,6% вывозимых товаров по-прежнему занимают рыба мороженая и морепродукты. Кроме того с Камчатки вывозят никелевый концентрат (2,4%), плавучие средства (1,3%), а также лом черных металлов (0,7%).

Внешнеэкономическая деятельность осуществлялась с 47 странами. Ведущими торговыми партнерами являлись: Китайская Народная Республика (44,2% стоимостного объема товарооборота), Республика Корея (30,4%), Япония (6,4%), Гонконг (6%), Германия (2,9%), Норвегия (2,1%), Дания (1,5%), Виргинские острова (1%). На эти страны приходится почти 95% стоимостного объема товарооборота.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама