Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатским краевым судом постановлен обвинительный приговор в отношении 50-летнего жителя краевой столицы.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц).

Установлено, что в январе 2020 года подсудимый приехал на заработки в Вилючинск, где вместе с двумя жителями Петропавловска-Камчатского арендовал квартиру.

В один из вечеров, при распитии спиртного, мужчины стали предъявлять подсудимому претензии о сломанном душе, побили его и заставили готовить ужин.

Испытывая желание отомстить обидчикам за причинённые побои, решил использовать нож в качестве оружия и убить их.

            Он нанес не менее двух ударов по телу одного и второго мужчин.

            После совершения преступления, с целью инсценировки обоюдной драки, он вложил в руки потерпевшим по ножу, а сам пошёл спать в другую комнату. Утром покинул квартиру.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал.

Однако не желая нести ответственность за двойное убийство, пояснил, что защищал свою жизнь от действий потерпевших, которые оскорбляли и угрожали ему.

Государственным обвинением суду представлены доказательства, убедительно подтверждающие вину в совершении особо тяжкого преступления.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему, с учётом смягчающих наказание обстоятельств, наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года.

За совершенное преступление осужденный отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама