Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 240
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя г. Вилючинска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, в конце августа 2020 года подозреваемый в ходе переписки через мессенджер «ВотсАпп» с 50-летней женщиной, после того как последняя переслала ему видео-файлы интимного характера между ней и другим мужчиной, из корыстных побуждений, достоверно зная, что имеющиеся у него на мобильном телефоне видеофайлы позорят женщину, под угрозой распространения видео в сети «Интернет» предъявил женщине заведомо незаконное требование о передаче ему денежных средств в сумме 40 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию, оперативники установили  местонахождение мужчины, и он был задержан.

На момент совершения преступления подозреваемый являлся сотрудником одного из исправительных учреждений Камчатского края. В настоящее время уволен.

            Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.