Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» доставит Северным морским путём в Санкт-Петербург 204 контейнера с 5,5 тысячами тонн камчатской рыбы. В нынешнем году это единственный рейс, но в перспективе планируется наладить до 4 судозаходов ежегодно для доставки широкого спектра грузов на Камчатку, сообщает телеграм-канал "Мачо с Авачи".

В случае, если всё пойдёт по плану, доставка грузов на Камчатку Северным морским путем позволит снизить стоимость многих товаров для жителей края. А это, в свою очередь, поспособствует повышению уровня жизни на полуострове. Учитывая то, что развитие Севморпути контролирует глава государства, сомневаться в успехе проекта не приходится.

Для справки, атомоход «Севморпуть» был построен в 1988 году для обеспечения северного завоза. Он способен самостоятельно проходить сплошные ледяные поля толщиной до метра со скоростью около двух узлов и перевозить порядка 36 тысяч тонн грузов.

Стоит добавить, что Россия планирует поставить на Северный морской путь 11 ледоколов. Пойдут рейсы и с Америки, и с Японии, и с Китая.

По проекту «Арктика» уже строятся ледоколы «Сибирь», «Урал», «Чукотка» и «Ямал». Также заключен контракт на строительство крупнейшего в мире атомного ледокола «Россия» по проекту «Лидер», который сможет работать во льдах круглогодично.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама