Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пограничное управление прикрывает линию государственной границы почти в 17 тысяч километров. Протяженность границы по линии территориальных вод составляет более 10 тысяч километров. Именно моряки-пограничники защищают морские рубежи России от внешних угроз. Воды, омывающие Камчатку, вмещают треть мировых запасов рыбы, краба и других биоресурсов. Основой их защиты от преступных посягательств также является отряд пограничных сторожевых кораблей.

Сегодня пограничные корабли и суда ПУ ФСБ России по восточному арктическому району несут службу по защите и охране Государственной границы Российской Федерации, охране морских биологических ресурсов, взаимодействуя с силами береговых охран сопредельных стран в рамках борьбы с ННН-промыслом, спасением терпящих бедствие на воде, проведением совместных учений на море и иным вопросам в сфере пограничной безопасности.

Руководство пограничной службы ФСБ России, понимая важность защиты и охраны государственной границы, обеспечивает Пограничное управление современной техникой и техническими средствами. В 2019 году в состав отряда пограничных сторожевых кораблей вошли новейшие патрульные корабли «Камчатка» и «Забайкалье». В конце сентября 2020 года на Камчатку прибудут пограничные корабли «Таймыр» и «Петропавловск-Камчатский».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама