Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В июне 2020 года Вилючинским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 41-летнего уроженца Хабаровского края.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2019 года между двумя приезжими гражданами, проживающими на съемной квартире в г. Вилючинске, в ходе распития спиртных напитков из-за взаимных оскорблений произошла ссора.

В результате потасовки подсудимый нанес потерпевшему не менее 3-х ударов кулаком, после чего повалив на пол, обмотал вокруг его шеи шарф и произвел удушение. Потерпевший скончался. На следующий день злоумышленник обернул тело убитого в одеяло, вынес за дом и закопал в снег.

Признав подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния, Вилючинский городской суд назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в суде апелляционной инстанции. В жалобе просил приговор отменить и переквалифицировать его действия на менее тяжкое преступление, поскольку убивать потерпевшего не хотел.

Камчатский краевой суд рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, с учетом мнения прокурора, не нашел оснований для отмены или смягчения приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама